lunedì 21 aprile 2008

TORTA DI RISO SPINACI E ZUCCHINE

Ingredienti: 200 g riso, 500 g spinaci, 300 g zucchine, 100g formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino, emmentaler, groviera...), 100 g prosciutto cotto, 2 uova, noce moscata, sale, pepe.

Mettere a bollire dell'acqua in una pentola grande.Lavare con cura gli spinaci e le zucchine, quindi tagliare le zucchine a rondelle.Salare l'acqua in ebollizione e mettervi a lessare il riso.Intanto, riscaldare il forno a 200 °C.Negli ultimi dieci minuti di cottura del riso, aggiungere gli spinaci e e le zucchine. Scolare il tutto e versarlo in una terrina, unire 80 g di formaggio grattugiato, il prosciutto cotto tritato, le uova leggermente sbattute, sale, pepe, noce moscata. Mescolare bene.Foderare una teglia con carta forno, mettervi il composto e cospargere con il restante formaggio grattugiato.Cuocere nel forno a 200 °C per 20 minuti circa.Sformare e servire la torta tiepida o fredda.