lunedì 21 aprile 2008

RISOTTO AL POLLO

Ingredienti per il brodo vegetale: 2 carote, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 patata, 1 gambo di sedano, 1 litro abbondante di acqua, sale.Ingredienti per il risotto: 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, salvia, rosmarino, mezzo petto di pollo, 300 g di riso, olio, parmigiano.

Preparare il brodo vegetale, mettendo le verdure, il sale e l'acqua in pentola a pressione e cuocendo per 20 minuti dal fischio.Tritare carota, cipolla, sedano, salvia e rosmarino e farli rosolare in poco olio.Tritare il petto di pollo, unirlo al soffritto e farlo rosolare.Aggiungere il riso, tostarlo, poi unire due mestoli di brodo vegetale.Portare il riso a cottura (occorreranno circa 18 minuti), aggiungendo brodo all'occorrenza.Mantecare il risotto con poco olio e parmigiano grattugiato.