lunedì 21 aprile 2008

INSALATA DI BARBABIETOLE

Ingredienti: barbabietole, formaggio duro o semiduro (caciotta, scamorza, provolone, fontina, pecorino, grana, parmigiano...), origano, aceto di mele, sale, olio extravergine di oliva.

Se si utilizzano barbabietole crude, spazzolarle bene in acqua fredda e poi farle cuocere con la buccia in pentola a pressione, aggiungendo un bicchiere d'acqua e una presa di sale, per 15-18 minuti dal fischio. Quindi pelarle.Le barbabietole si possono anche lessare in acqua bollente salata per 45-50 minuti o cuocere in forno per 50-60 minuti.Se si utilizzano invece barbabietole già cotte, basta semplicemente pelarle.

Tagliare a cubetti le barbabietole, metterle in una ciotola, unire cubetti o scaglie di formaggio, condire con un cucchiaio di aceto di mele, sale, origano e un cucchiaio di olio. Mescolare bene e servire.