lunedì 21 aprile 2008

GRANOLA ALL'AVENA

Ingredienti: 300 g fiocchi di avena, 50 g cocco in scaglie, 40 g germe di grano, 30 g mandorle a pezzetti, 50 g semi di girasole, 40 g semi di sesamo, 50 g zucchero di canna, 40 g olio di mais, 100 g miele di acacia, 40 g uvetta.

Riscaldare il forno a 180 °C.Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, meno l'uvetta.Ungere con olio una teglia, mettervi il composto e cuocere nel forno a 180 °C per 30 minuti circa, mescolando ogni 10 minuti.Al termine, togliere dal forno, aggiungere l'uvetta, far raffreddare e conservare in contenitori ermetici.La cottura può avvenire anche in un forno a microonde: circa 10 minuti a 800W, mescolando ogni tanto.La granola si gusta a cucchiaiate in bevande calde e fredde, nello yogurt o anche da sola.