lunedì 23 giugno 2008

ROTOLO ALLA MARMELLATA

Ingredienti: 4 uova, 120 g zucchero, 120 g di farina, scorza di un limone grattugiata, marmellata.
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 °C. Montare a neve gli albumi.Battere i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti. Aggiungere la farina, la scorza di limone e mescolare. Unire delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando piano dal basso verso l'alto con una spatola. Versare il composto in uno strato sottile sulla placca del forno rivestita di carta forno. Infornare a 180 °C per circa 15 minuti. Estrarre la teglia dal forno, capovolgere il contenuto su uno strofinaccio umido ed arrotolare subito, aiutandosi con lo strofinaccio stesso. Mettere il rotolo, sempre avvolto nello strofinaccio, a raffreddare su una gratella.Una volta freddo, aprire delicatamente il rotolo, spalmarlo di marmellata, riavvolgerlo e farlo riposare per alcune ore prima di servirlo.