domenica 15 giugno 2008

PANINI ALL'UVETTA

Ingredienti: 200 g di latte, 2 uova, 50 g di miele, 30 g di burro a temperatura ambiente, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, 350 g di farina integrale di frumento macinata a pietra, 150 g di farina manitoba, 30 g di lievito di birra fresco, 500 g di uva passa (possibilmente 250 g di uvetta sultanina e 250 g di uvetta di Corinto).

Lavare e mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo, impastare a lungo tutti gli altri ingredienti. Aggiungere l'uvetta ben scolata dall'acqua e distribuirla uniformemente nell'impasto, lavorandolo con forza. Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio. Lavorare nuovamente l'impasto, formare dei piccoli panini, disporli su due teglie rivestite di carta forno e lasciarli lievitare per circa un'ora. Infornare a 200 °C per circa 25 minuti. Se si desidera utilizzare il programma impasto della "macchina del pane", versare nella macchina gli ingredienti nell'ordine indicato, avendo cura di aggiungere l'uvetta ad impasto quasi ultimato.