domenica 15 giugno 2008

PASTA CON LE MELANZANE

Ingredienti: 400 g di pasta, 500 g di melanzane, 400 g di pomodori (freschi o pelati o passata), 2 spicchi di aglio, olio, basilico, ricotta stagionata, sale.

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti di circa due centimetri di lato. Versare i cubetti di melanzana in uno scolapasta, cospargerli di sale, mettere un coperchio con sopra un peso di circa un chilo e lasciarli riposare per almeno un'ora. Asciugare i cubetti di melanzana e friggerli in poco olio bollente. Dopo aver eliminato l'eventuale olio avanzato, versare nella padella l'aglio ed i pomodori grossolanamente tritati (o la passata) e cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo, portare a cottura la pasta in acqua bollente salata. Scolare la pasta, versarla nella padella con i pomodori, aggiungere i cubetti di melanzana, qualche foglia di basilico e qualche cucchiaio di ricotta stagionata grattugiata, mescolare bene e servire.