lunedì 12 maggio 2008

CRESPELLE CON SPINACI

Ingredienti: 120 g di farina per dolci, 150 g circa di latte, 2 uova, 1 chilo di spinaci freschi, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, sale.

Mettere in una ciotola la farina con una presa di sale. Versare al centro un cucchiaio di olio e metà del latte, mescolare, quindi unire le due uova e mescolare con forza fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere altro latte finchè la pastella assumerà la consistenza della panna liquida. Versare poca pastella in una padella antiaderente leggermente unta di olio, inclinando la padella velocemente su tutti i lati per distribuire il composto sul fondo.Cuocere per poche decine di secondi su un lato, girare la crespella e ultimare la cottura sull'altro lato.Preparare tutte le crespelle e impilarle su un piatto.Mondare e lavare con cura gli spinaci, quindi metterli in una pentola senza aggiungere acqua e cuocerli per circa 10 minuti (in pentola a pressione per circa 3 minuti).Scolare e strizzare bene gli spinaci, poi ripassarli in una padella con due cucchiai di olio.Spegnere il fuoco, unire agli spinaci due cucchiai di parmigiano e mescolare bene.Distribuire un po' di spinaci lungo il centro di ogni crespella, quindi arrotolarla o piegarla in quattro. Allineare le crespelle in una teglia, cospargerle con il rimanente parmigiano e farle gratinare per 10 minuti circa nel forno a 240 °C.