lunedì 14 giugno 2010

PASTA AI TRE PEPERONI

Ingredienti: tre peperoni nei tre colori (uno verde, uno giallo, uno rosso), aglio, concentrato di pomodoro, olio, olive nere denocciolate, sale.

Lavare i peperoni e tagliarli a strisce larghe circa un centimetro e mezzo. Scaldare in un tegame l'olio con lo spicchio d'aglio vestito (cioè con la buccia) leggermente schiacciato. Versare nel tegame i peperoni e salare leggermente. Aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro sciolti in poca acqua tiepida e portare a cottura su fuoco dolce. A cottura quasi ultimata aggiungere le olive tagliate a metà. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla, versarla nella padella con i peperoni, mescolare bene e servire.

lunedì 7 giugno 2010

POMODORINI AL FORNO

Ingredienti: pomodorini, scamorza affumicata, origano, olio, sale, pepe.

Accendere il forno alla massima temperatura. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata. Condire i pomodorini con origano abbondante, sale, pepe e poco olio. Disporre i pezzetti di scamorza sopra i pomodorini conditi. Infornare per 10-15 minuti, finché i pomodorini si ammorbidiscono e il formaggio comincia a fondere. Servire caldissimo.