domenica 22 febbraio 2009

PATATE IN PADELLA

Ingredienti: 800 g di patate, una manciata di pangrattato, rosmarino, olio, acqua, sale.

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Cuocere le patate per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarle. Scaldare l'olio in una padella, unire le patate, il pangrattato e il rosmarino. Portare a cottura a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiustare di sale e servire.

lunedì 9 febbraio 2009

PASSATELLI IN BRODO

Ingredienti: 5 uova, 200 grammi di parmigiano grattugiato (o parmigiano e pecorino), pane grattugiato q.b., cannella, succo di limone, brodo bollente.

Battere leggermente le uova. Unire il parmigiano grattugiato, un pizzico di cannella e qualche goccia di succo di limone. Aggiungere pane grattugiato fino ad ottenere un impasto solido. Passare l'impasto con l'apposito ferro o con uno schiacciapatate a fori larghi, fino ad ottenere dei cilindretti lunghi circa 5 centimetri, spargendoli su un largo piatto o su un vassoio. Versare i passatelli in brodo bollente, cuocere per pochissimi minuti e servire.

lunedì 2 febbraio 2009

CUBETTI DI POLLO AL LIMONE

Ingredienti: un petto di pollo intero, farina, il succo di un limone, una presa di sale, olio.

Tagliare il petto di pollo a cubetti. Versare un po' di farina in un piatto e rotolarvi i cubetti di pollo. Scaldare l'olio in una padella. Unire i cubetti di pollo infarinati e cuocerli per pochi minuti. Salare, quindi versare il succo di limone e alzare la fiamma per pochi secondi. Servire ben caldo.